Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
bannière pub
0
depuis mars 2014. Aimez et suivez l'activité du site également sur les réseaux sociaux et plus...
-
Pseudo:
Mot de passe:
0

Forum pêche


Vous n'êtes pas identifié

Sujet: monter dans un float tube ?

gege70800
Posts: 29
Pertinence:
message 6 oct 2021 - 14:32 | monter dans un float tube ?  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour a tous je suis gérald b 60 ans de cuve haute Saône , je possède donc un blaot tube Dave Scadden's Outlaw Renegade mais !! mes excuse pour cette question bête !! :
j'apprécie cette pèche !! cependant , 99/100 des places ou je voudrait aller sont relativement compliqué d'axé ! de 2 a 3 mètre d'eau au bord , ce qui complique énormément la monté dans le ft ,
encore une fois toutes mes excuses pour cette question , mais prendre un bain dans l'eau a 10° , j'ai gouté et non merci !
donc , je suis a l'écoute e toutes vos solutions !!
dans l'attente , merci d'avance amicalement gb
Gecko
Posts: 1670
Pertinence:
message 6 oct 2021 - 15:44 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour Gérald !
Ce n'est absolument pas une question bête, je suis d'ailleurs étonné de ne pas l'avoir vu plus tôt sur le forum. Et ça permet aussi de découvrir un modèle de float que je ne connaissais pas, il a l'air bien stable en tout cas mais un peu encombrant.

Malheureusement je ne pense pas qu'il y ai de solution miracle quand les berges sont abruptes, mis à part trouver une mise à l'eau plus confortable, ou t'en aménager une pourquoi pas ? Faire un petit décaissement avec quelques outils pour avoir un accès doux dans peu d'eau.

Vue la configuration de ton float, il doit être motorisable, ce qui permettrait de trouver une mise à l'eau éloignée de tes spots de pêche et de t'y rendre rapidement avec un petit moteur électrique. Mais ça détourne le problème en ajoutant un coût non négligeable.
https://www.youtube.com/watch?v=oK-Y2o5Otkw

Perso je me ferais un accès discret avec une pelle et une pioche, ni vu ni connu..

Dernière modification par Gecko: 6 oct 2021 - 15:48
YannB
Posts: 3231
Pertinence:
message 6 oct 2021 - 17:06 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

gege70800 a écrit:
B
j'apprécie cette pèche !! cependant , 99/100 des places ou je voudrait aller sont relativement compliqué d'axé ! de 2 a 3 mètre d'eau au bord , ce qui complique énormément la monté dans le ft ,
eb

pas le choix, il faut trouver une pente douce. C'est pas tant monter dedans qui pose probleme. En baissant le siege vers l'avant du FT (rappel l'avant est dans ton dos icon_wink.gif ) tu dois pouvoir monter dedans. mais ressortir sur une berge peut être plus fun...(ou pas) note qu'avec une pagaie au lieux de rames cela facilite grandement la monter et la descente. celle ci te permettra d'assurer le ft à la berge (comme on fait en kayak)

Dernière modification par YannB: 8 oct 2021 - 21:40
Bébert-le-chat
Posts: 4410
Pertinence:
message 7 oct 2021 - 05:01 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Désolé, Gecko, mais outre que se promener "ni vu, ni connu" avec une canne, un FT, une pelle et une pioche, relève d'un optimisme à toute épreuve, ça relève, AUSSI, d'une "parfaite" illégalité: domaine public ou privé!
Perso, j'ai un peu de terrain, par-ci, par-là, en bord d'eau, et d'accès libre pour qui veut pêcher, mais si je trouvais un gus en train de terrasser ma berge pour se créer une zone portuaire, je serais "très désappointé"...Pour dire le moins!
Passe encore de casser quelques branches (et encore...), mais débouler avec une tronçonneuse, c'est plus le même niveau: bref, sauf à avoir l'autorisation écrite du proprio, ou de l'autorité compétente, j'éviterais d'entreprendre une carrière de terrassier amateur! icon_wink.gif

Dernière modification par Bébert-le-chat: 7 oct 2021 - 05:03
Gecko
Posts: 1670
Pertinence:
message 7 oct 2021 - 08:44 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

icon_mrgreen.gif Sur un terrain privé j'dis pas, je m'abstiendrais, mais dans le domaine publique raf, je n'aurais pas de scrupules. sm32.gif
Bébert-le-chat
Posts: 4410
Pertinence:
message 8 oct 2021 - 04:27 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je me plaçais juste sur le terrain de la légitimité légale, après...Tu utilises quoi, comme pelle, toi!? couto_suisse.gif
Olf
Posts: 700
Pertinence:
message 8 oct 2021 - 06:48 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Certes il y aménagement et AMÉNAGEMENT.
Même il faut quand même considérer que si tout le monde fait ça ???
Je pense que c'est à éviter, ou alors vraiment exceptionnel et ''leger''.
Au préalable, demander l'autorisation en mairie ...
Ou passer par la fédération , asso... qui peut éventuellement avec accord préalable faire un aménagement ''pour tous''
gege70800
Posts: 29
Pertinence:
message 8 oct 2021 - 12:20 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

bonjour a tous et merci pour vos réponses icon_biggrin.gif , en ce qui concerne un aménagement , chez moi !! impossible ! totalement inédit ! ci les fédéraux vous prennent c'est lochant assuré !
le problème d'axé vient surtout qu'ici il y a beaucoup de barrage hydroélectrique qui appartiennent a des particuliers et croyez moi , c'est a éviter ci vous ne voulez pas avoir les gendarmes et vous faire viré ! icon_evil.gif même en respectant les 50 m ! (cela m'est arrivé 2 fois et ils m'ont expressément dit de bien vouloir aller ailleurs !) et oui , les lois ne sont pas les mêmes pour tout le monde bref .
je vais donc rechercher des endroits plus accessibles , avec mon float car le but est aussi de faire divers post !
en ce qui concerne mon ft , oui il est imposant donc plus encombrant et lourd (charge max 270 kg), mais j'ai choisi ce model car je ci un gros bébé 95 kg et pèche aussi bien en lac ou rivière ce qui veut dire courant , les rames sont donc un gros plus !!
après , c'est a tous le monde de faire son choix !
encore merci pour vos réponses amicalement gérald
Gecko
Posts: 1670
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 09:24 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bébert-le-chat a écrit:
Je me plaçais juste sur le terrain de la légitimité légale, après...Tu utilises quoi, comme pelle, toi!? :coutosuisse:
Je ne parle pas d'une mise à l'eau pour barque avec une minipelle.
Nan, juste une pelle à manche et une pioche pour dégager 1m/1m50 de large, adoucir la pente et faire un léger plateau suffisant pour s'installer dans le float sans glisser.
Mais en terrain privé je ne me permettrais pas.

Tout dépend du contexte en fait. Mais vue la taille du float, si j'étais gege et que j'avais un peu de sous de côté j'installerais un moteur et je chercherais une mise à l'eau correcte existante.

Dernière modification par Gecko: 9 oct 2021 - 09:24
YannB
Posts: 3231
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 12:45 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Gecko a écrit:
Bébert-le-chat a écrit:
Je me plaçais juste sur le terrain de la légitimité légale, après...Tu utilises quoi, comme pelle, toi!? :coutosuisse:

Mais en terrain privé je ne me permettrais pas.
.

Pour un terrain publique c est pas pareil?
Gecko
Posts: 1670
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 12:55 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

YannB a écrit:
Gecko a écrit:
Bébert-le-chat a écrit:
Je me plaçais juste sur le terrain de la légitimité légale, après...Tu utilises quoi, comme pelle, toi!? :coutosuisse:

Mais en terrain privé je ne me permettrais pas.
.

Pour un terrain publique c est pas pareil?

Légalement peut-être, mais sur du publique si ça ne dérange personne et que ça ne perturbe pas un terrier de castor alors non, je ne me gênerais pas tant que ça relève du bon sens.
gege70800
Posts: 29
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 13:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

bonjour a tous , je ne connait pas la réglementation dans les autres départements , mais ici ( haute Saône et Vosges ) c'est totalement interdit dans le domaines publique !
et ils ne laissent pas passer , se ne sont pas les gardes des fédérations qui vont vous aligner mais les fédéraux
_________________
gege70800
Posts: 29
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 13:25 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

pour ma part , je vais sur google maps effectuer les premières recherche puis sur place pour confirmer l'accès
Olf
Posts: 700
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 16:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

gege70800 a écrit:
pour ma part , je vais sur google maps effectuer les premières recherche puis sur place pour confirmer l'accès

Sur maps, pas évident de voir la hauteur de la rive.
Tu as une astuce peut être ?
Gecko
Posts: 1670
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 16:46 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Sur maps non par contre sur une vue ign via Géoportail ça peut donner une idée de la topographie à l'aide des courbes de niveau icon_wink.gif
Olf
Posts: 700
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 18:41 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Gecko a écrit:
Sur maps non par contre sur une vue ign via Géoportail ça peut donner une idée de la topographie à l'aide des courbes de niveau ;)

Euh ouai. Mais d'ici à distinguer une berge au ras de l'eau d'un aplomb de un ou deux mètres ???
Mais je comprends l'idée de premier repérage.
Merci
waoo
Posts: 3270
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 18:46 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ouais enfin tu sauras si t'as une falaise , mais bon de là à savoir si l'accés est compliqué pour les float tubes c'est pas gagné avec des courbes de niveaux ...

C'est souvent assez traitre les photo satellite en ce qui concerne les pentes je le constate assez souvent depuis qu'on cherche une baraque loin de chez nous , on a beau regarder dans tous les sens avant d'aller visiter , les pentes c'est souvent surprenant en vrai ... Ça écrase le satellite

A la limite avec google earth et avec streat view , avec du bol la google car est passée pas trop loin, sur un pont ...etc... et tu peux te faire une idée des berges , mais bon pareil c'est plus qu'aléatoire


ça reste malgré tout un outil assez hallucinant , c'est fou de pouvoir aller se promener à l'autre bout du pays ou de la terre depuis son fauteuil à la maison
YannB
Posts: 3231
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 20:33 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Gecko a écrit:
Sur maps non par contre sur une vue ign via Géoportail ça peut donner une idée de la topographie à l'aide des courbes de niveau ;)
Les courbes vont de 5 m en 5 m. Sur une berge, avec une carte ign, on verra…rien (hors pour le coup des abruts d au moins 5m. La hauteur d une berge n est pas un facteur (trop) limitant mais bien la profondeur de l eau aux pieds de cette berges. Une berge de 50cm de haut mais avec 2 m d eau au ras…bin enjoy en FT!
Gecko
Posts: 1670
Pertinence:
message 9 oct 2021 - 21:49 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Au mieux 5m effectivement, je connais bien la lecture des cartes et évidemment ça ne donne pas de réponse exacte mais ça permet d'économiser du temps de prospection inutile et donc de mieux cibler de potentiels spots.
Dans autre ordre d'idée ça permet aussi d'imaginer la topo d'un plan d'eau (exemple lac de barrage) si aucune bathymétrie n'est dispo, ça dégrossi quoi icon_cool.gif

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum



Navigation :

0 visiteur (liste) en ce moment
Page générée en 0.247s. - 39 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer