Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
-
Pseudo:
Mot de passe:

Forum pêche


Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Possible d'équiper cette barque d'un moteur ?

exaal4982
Posts: 2
Pertinence:
message 6 jan 2021 - 19:35 | Possible d'équiper cette barque d'un moteur ?  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour, je suis nouveau sur le Forum, je m'appelle Alex. Pêcheur carpe depuis de nombreuses années et effrayé par le marketing et la démesure des produits je me suis tourné vers la pêche aux leurres du bord et sur l'eau. En float tube depuis 2 ans je souhaite acheter une barque d'occasion. Pouvez me dire si selon vous il est possible d'installer un moteur électrique ou thermique sur cette barque ? Elle mesure 350 cms de longueurs pour 155 cms de largeur et 70 cms de hauteur. Pas d'indication par rapport au poids en revanche. Merci de vos retours et bonne pêche babybass.gif icon_biggrin.gif .





<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
mbnb24
Posts: 200
Pertinence:
message 6 jan 2021 - 20:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

C'est un voilier sans mat ta barque. Je ne sais pas si c'est ce qu'il y a de plus stable pour pécher debout
st.croix
Posts: 979
Pertinence:
message 6 jan 2021 - 20:03 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ta barque est en fait un voilier. Il n'y a pas de tableau renforcé ''transom'' pour recevoir un moteur. Je doute aussi de la stabilité de la coque de voilier munie d'un moteur.
exaal4982
Posts: 2
Pertinence:
message 6 jan 2021 - 20:07 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

st.croix a écrit:
Ta barque est en fait un voilier. Il n'y a pas de tableau renforcé ''transom'' pour recevoir un moteur. Je doute aussi de la stabilité de la coque de voilier munie d'un moteur.

D'accord je me doute qu'il faudrait partir sur une barque a fond plat pour une stabilité optimale? Je m'imaginais justement en fixer une, genre plateau en bois fixer a l'arrière du voilier du coup et non de la barque icon_lol.gif . Je vais certainement passer mon chemin alors puisque l'embarcation serait pour des riviéres et lac ou il peut y avoir pas mal de courant... Merci en tout cas.
st.croix
Posts: 979
Pertinence:
message 6 jan 2021 - 22:47 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Pas nécessairement à fond plat mais une coque pour recevoir un moteur. Un voilier c'est fait pour naviger avec une dérive, la coque est faite pour giter et non mordre dans l'eau. Moteur plus dérive= problème de navigation à bonne vitesse dans les déplacements. Trouves une embarcation qui peut recevoir un moteur. icon_wink.gif

Dernière modification par st.croix: 6 jan 2021 - 22:57
Bebel73
Posts: 136
Pertinence:
message 6 jan 2021 - 22:57 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Si tu as un petit budget et que tu es bricoleur, cherche une coque à rafraîchir. Tu en trouve avec quelques travaux pour des queues de cerises. Il faut juste avoir un peu de temps à y consacrer.
C’est ce que j’ai fait pour mon 1er bateau.

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum



Navigation :

1 visiteur (liste) en ce moment
Page générée en 0.362s. - 39 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer