Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
-
Pseudo:
Mot de passe:

Forum pêche


Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Pas de vitesse GPS sur le sondeur

jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 9 fév 2020 - 20:40 | Pas de vitesse GPS sur le sondeur  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

Je viens de faire l'achat de 2 sondeurs d'occasion Hook 7 et TI 7 tactile de chez Lowrance. L'ancien propriétaire les a acheté en juin 2016. Il n'a visiblement pas fait de réglage, le TI n'a même pas servi en 3 ans, ça n'avait pas l'air d'être son truc les sondeurs.

J'arrive donc à les régler pour mon usage mais je n'arrive pas à afficher la vitesse GPS, ce qui est problématique pour mes pêches en verticale. Il y a bien le cadre qui apparaît en dessous la température de l'eau et de la profondeur, mais la vitesse reste à 0.00.

On m'a parlé d'une mise à jour à télécharger, comme expliqué ici:
http://cisub.fr/forum-lowrance/viewtopic.php?f=30&t=3303

Est-ce que ce diagnostic est bon ou alors je dois rechercher d'autres causes ?

Merci par avance.

Jérémy
letokaydu 67 Ludovic Filloux
Posts: 961
Pertinence:
Web: www

Groupes: 6
message 9 fév 2020 - 20:58 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Oui tu peux déjà commencer par ça, ça ne coûte et rien et ça ne peut pas faire de mal en plus de résoudre pas mal de bug. icon_wink.gif
_________________
A consommer sans modération
illaspe
Posts: 1473
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 9 fév 2020 - 21:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

De toutes façons les mises à jour ne sont jamais inutiles (surtout pour le ti)
Quelles données overlay sont choisies ?

+1 avec Ludo icon_smile.gif

Dernière modification par illaspe: 9 fév 2020 - 21:19
jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 09:22 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

Merci pour vos réponses.

En données Overlay j'ai affiché la profondeur, la température de l'eau, le voltage de la batterie et la vitesse GPS. Mais il n'y a que pour cette dernière que ça ne s'affiche pas.

Du coup, je ferais les mises à jour lors de la prochaine sortie, sans doute le w.e. prochain, et je vous dirais ce que ça a donné. icon_wink.gif

A +
illaspe
Posts: 1473
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 10 fév 2020 - 12:05 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

La vitesse gps c'est bien sog (speed over ground)
Il y a peut-être une autre donnée overlay qui concerne la vitesse
jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 14:01 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je vais regarder ça, merci. Mais ce qui est bizarre c'est que le cadre avec la donnée overlay vitesse en km/h s'affiche bien mais que le compteur reste à 0.00 même moteur électrique à fond.
illaspe
Posts: 1473
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 10 fév 2020 - 16:54 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

On considère que le gps fonctionne icon_wink.gif
Tu peux créer des traces et des points gps ?
jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 18:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je n'ai pas essayé. icon_redface.gif
Phoxynus
Posts: 2503
Pertinence:
Web: www

Groupes: 7
message 10 fév 2020 - 18:45 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Euh .... problème de gps.
Ce sont bien des sondeurs européen ?
_________________
Christophe.
jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 20:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ils ont été achetés neufs chez Bass Boat Europe Rodez, donc je suppose que oui ils sont européens.
illaspe
Posts: 1473
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 10 fév 2020 - 21:12 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Un truc à ne pas oublier quand tu as fait des test chez toi c'est de "revenir au bateau" (à partir du menu carte en général)
et
"Lorsque le système a une position GPS valide verrouillée, le symbole du bateau indique sa position. Lorsque le signal GPS est absent, le symbole du bateau affiche un point d'interrogation"
jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 11 fév 2020 - 10:06 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Citation :
Un truc à ne pas oublier quand tu as fait des test chez toi c'est de "revenir au bateau" (à partir du menu carte en général)
et
"Lorsque le système a une position GPS valide verrouillée, le symbole du bateau indique sa position. Lorsque le signal GPS est absent, le symbole du bateau affiche un point d'interrogation"

Merci pour l'info. icon_wink.gif
jeje1445
Posts: 1481
Pertinence:

Groupes: 1
message 18 mai 2020 - 21:14 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

J'ai enfin pu me pencher sérieusement sur cette histoire de sondeur. J'ai fait un reset sur les deux sondeurs. Pour l Élite TI pas de soucis en revanche pour le Hook je n'avais pas fait attention mais si les pages 2D et Down scan s'affichent bien, en revanche la page carte n'existe pas. Et la donnée overlay vitesse reste à zéro.

Du coup, après avoir fait le point avec un pote on en arrive à la conclusion que le GPS est mort. effraye.gif

Voilà, plus qu'à racheter un sondeur. Sans doute chez Garmin.

A +

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum



Navigation :

39 visiteurs (liste) en ce moment dont le(s) membre(s) : dups05, fab75/33, John78, topaloff
Page générée en 0.396s. - 40 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer