Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
-
Pseudo:
Mot de passe:

Forum pêche


Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Pas de vitesse GPS sur le sondeur

jeje1445
Posts: 1278
Pertinence:

Groupes: 1
message 9 fév 2020 - 20:40 | Pas de vitesse GPS sur le sondeur  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

Je viens de faire l'achat de 2 sondeurs d'occasion Hook 7 et TI 7 tactile de chez Lowrance. L'ancien propriétaire les a acheté en juin 2016. Il n'a visiblement pas fait de réglage, le TI n'a même pas servi en 3 ans, ça n'avait pas l'air d'être son truc les sondeurs.

J'arrive donc à les régler pour mon usage mais je n'arrive pas à afficher la vitesse GPS, ce qui est problématique pour mes pêches en verticale. Il y a bien le cadre qui apparaît en dessous la température de l'eau et de la profondeur, mais la vitesse reste à 0.00.

On m'a parlé d'une mise à jour à télécharger, comme expliqué ici:
http://cisub.fr/forum-lowrance/viewtopic.php?f=30&t=3303

Est-ce que ce diagnostic est bon ou alors je dois rechercher d'autres causes ?

Merci par avance.

Jérémy
letokaydu 67 Ludovic Filloux
Posts: 902
Pertinence:
Web: www

Groupes: 6
message 9 fév 2020 - 20:58 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Oui tu peux déjà commencer par ça, ça ne coûte et rien et ça ne peut pas faire de mal en plus de résoudre pas mal de bug. icon_wink.gif
_________________
A consommer sans modération
illaspe
Posts: 1199
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 9 fév 2020 - 21:18 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

De toutes façons les mises à jour ne sont jamais inutiles (surtout pour le ti)
Quelles données overlay sont choisies ?

+1 avec Ludo icon_smile.gif

Dernière modification par illaspe: 9 fév 2020 - 21:19
jeje1445
Posts: 1278
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 09:22 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

Merci pour vos réponses.

En données Overlay j'ai affiché la profondeur, la température de l'eau, le voltage de la batterie et la vitesse GPS. Mais il n'y a que pour cette dernière que ça ne s'affiche pas.

Du coup, je ferais les mises à jour lors de la prochaine sortie, sans doute le w.e. prochain, et je vous dirais ce que ça a donné. icon_wink.gif

A +
illaspe
Posts: 1199
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 10 fév 2020 - 12:05 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

La vitesse gps c'est bien sog (speed over ground)
Il y a peut-être une autre donnée overlay qui concerne la vitesse
jeje1445
Posts: 1278
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 14:01 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je vais regarder ça, merci. Mais ce qui est bizarre c'est que le cadre avec la donnée overlay vitesse en km/h s'affiche bien mais que le compteur reste à 0.00 même moteur électrique à fond.
illaspe
Posts: 1199
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 10 fév 2020 - 16:54 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

On considère que le gps fonctionne icon_wink.gif
Tu peux créer des traces et des points gps ?
jeje1445
Posts: 1278
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 18:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Je n'ai pas essayé. icon_redface.gif
Phoxynus
Posts: 2488
Pertinence:
Web: www

Groupes: 7
message 10 fév 2020 - 18:45 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Euh .... problème de gps.
Ce sont bien des sondeurs européen ?
_________________
Christophe.
jeje1445
Posts: 1278
Pertinence:

Groupes: 1
message 10 fév 2020 - 20:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ils ont été achetés neufs chez Bass Boat Europe Rodez, donc je suppose que oui ils sont européens.
illaspe
Posts: 1199
Pertinence:
Web: www

Groupes: 2
message 10 fév 2020 - 21:12 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Un truc à ne pas oublier quand tu as fait des test chez toi c'est de "revenir au bateau" (à partir du menu carte en général)
et
"Lorsque le système a une position GPS valide verrouillée, le symbole du bateau indique sa position. Lorsque le signal GPS est absent, le symbole du bateau affiche un point d'interrogation"
jeje1445
Posts: 1278
Pertinence:

Groupes: 1
message 11 fév 2020 - 10:06 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Citation :
Un truc à ne pas oublier quand tu as fait des test chez toi c'est de "revenir au bateau" (à partir du menu carte en général)
et
"Lorsque le système a une position GPS valide verrouillée, le symbole du bateau indique sa position. Lorsque le signal GPS est absent, le symbole du bateau affiche un point d'interrogation"

Merci pour l'info. icon_wink.gif

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum



Navigation :

33 visiteurs (liste) en ce moment dont le(s) membre(s) : Ligre34, xtralien
Page générée en 0.364s. - 40 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer