Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
-
Pseudo:
Mot de passe:

Forum pêche


Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Lecture echosondeur en condition de crue

Theo59
Posts: 11
Pertinence:
message 5 fév 2018 - 16:55 | Lecture echosondeur en condition de crue  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour a tous,

Afin de me donner les moyens de mes ambitions je me suis equipe d'un echosondeur sur mon float tube afin de peaufiner mes peches "profondes" aux pays-bas.

Premiere sortie ce week end et je m'interroge sur la partie supérieure de la photo ou j'avais des echos permanents entre deux eaux. J'arrivais parfaitement a distinguer mon leurre pour autant.

Les conditions etaient particulieres (jetais sur la Meuse) qui etait tres haute et surtout tres tres colorée.

Ma question est la quivante : ai je mal regle mon sondeur? Un default de sonde? Ou est ce normal en ce type de conditions (bulle de gaz?)

Merci de vos avis éclairés


Dernière modification par Theo59: 5 fév 2018 - 16:55

<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
Lesfilmu
Posts: 2942
Pertinence:

Groupes: 3
message 5 fév 2018 - 17:24 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Difficile de répondre quand on n'est pas habitué à la marque et qu'on ne connaît pas les réglages.

Mais je dirais turbulences de surface. Selon les réglages possible, soit augmenter un peu le filtre de surface (s'il existe) soit baisser un peu la sensibilité.
_________________

Lesfilmu
greg38
Posts: 1452
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 5 fév 2018 - 17:27 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Vues les conditions ce n'est pas étonnant et puis comme tes fishes sont plutôt vers le fond, moi je baisserai pas trop la sensibilité car tu vas perdre des infos précieuses...
Lesfilmu
Posts: 2942
Pertinence:

Groupes: 3
message 5 fév 2018 - 17:44 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

J'ai oublié la fin de la phase "mais tu risques de perdre de l'info", mais Greg a corrigé icon_wink.gif
_________________

Lesfilmu
Theo59
Posts: 11
Pertinence:
message 5 fév 2018 - 18:13 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Merci de vos retours.

Moralité je dois plutôt être rassuré qu'inquièté sur la fonctionnalité de ma sonde.

Il semble que pour les modèles dragonfly de raymarine l'échelle et la sensibilité sont automatiques.

Je vais vérifier ce point sur le manuel (première utilisation donc newbie sur ce modèle) et voir si je peux ajuster la sensibilité.

J'espère que c'est le cas car j'ai pas pris un modèle à 50 euros icon_eek.gif

Ce "probleme" de côté je reste sous le charme de l'ergonomie/fonctionnalité/intuitivité de l'engin.

Merci encore de vos retours
A+
Theo

Dernière modification par Theo59: 5 fév 2018 - 18:17
scojul
Posts: 160
Pertinence:
message 5 fév 2018 - 19:00 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

J'ai le 4 depuis peu de temps. Tu peux régler la sensibilité même si tout est très automatisé!
Un problème de mon côté, la température de l'eau est surestimée de plus d'1,5 degré...
letokaydu 67 Ludovic Filloux
Posts: 853
Pertinence:
Web: www

Groupes: 6
message 5 fév 2018 - 19:24 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Pas beaucoup d'inquiétude dans ton cas, il semble s''agir, juste, de perturbation de surface.
Si tu est en flaot ceal peut être dû à l'action de palmer, ou bien celle du vent.
Comme l'as dit "lesfilmu" un réglage des parasites de surface, si c'est possible, pour atténuer ça, et le tour est joué. icon_wink.gif

Perso pour ce genre de détection/parasite, je ne prends pas la tête, ce qui m'intéresse est au fond. icon_wink.gif

Pour illustrer ce sujet, une capture de l’influence du vent sur la couche d'eau.



On distingue bien le brassage de l'eau au sondeur, avec l’incidence sur l'imagerie puis vu la discontinuité du fond, pas besoin de vous faire un dessin, en flaot, il y avait du mouvement. icon_smile.gif
_________________
A consommer sans modération


<< Partagez très simplement des photos sur ce site en quelques clicks et sans avoir besoin d'utiliser un site dédié aux hébergements de vos images affichant souvent une publicité excessive! >>
Bigbud
Posts: 914
Pertinence:
message 5 fév 2018 - 20:26 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Dedieu Ludo, ça souffle en Alsace! icon_lol.gif
david39
Posts: 750
Pertinence:
message 6 fév 2018 - 07:56 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

En crue ne pas hésiter à diminuer quelque peux la sensibilités.
Mieux vaut voir moin , mais juste !! icon_wink.gif
Cdlt
Vincent 74
Posts: 2302
Pertinence:

Groupes: 2
message 8 fév 2018 - 14:34 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

En période de crue ou par eau teintée, il y a un paquet d'élément en suspension dans la première couche d'eau, en plus des perturbations du courant. pas étonnant donc que le sondeur sature un peu.

Comme dit plus haut, réduire la sensibilité est une perte d'informations, cependant pas mal de sondeur propose une réduction de la sensibilité de surface, ce phénomène étant assez courant. C'est pas miraculeux mais ça dégage quand même bien l’écran sans perdre d'info au delà des 1 ou 2m.
_________________
Geologic power...

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Tags du sujet : seulement pour les membres.

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Sujets similaires:


Navigation :

33 visiteurs (liste) en ce moment dont le(s) membre(s) : JR, Bigbud, rohnie51
Page générée en 0.453s. - 42 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer