Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
bannière pub
0
depuis mars 2014. Aimez et suivez l'activité du site également sur les réseaux sociaux et plus...
-
Pseudo:
Mot de passe:

Forum pêche


Objets liés à ce sujet


Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Shad GT....

jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 12 fév 2012 - 18:10 | Shad GT....  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour,

Même si le carnac' est fermé je cherche à moderniser ma boîte de pêche..
Voilà, pour l'ouverture je compte bien m'offrir quelques shads GT 13 cm avec un tête plombée articulée 10 grammes (delalande) voir un petit spinner-plus pour fixer sous mon leurre.

C'est là que j'ai besoin de vous :
- quels coloris me conseilleriez vous pour mon shad sachant que je recherche les black-bass, perche mais surtout brochet en étant (assez profond).
- comment faire pour enfiler le shad contre la TP comme ce-ci :
http://www.google.fr/imgres?q=shad+gt+delalande&um=1&hl=fr&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr:official&biw=1280&bih=663&tbm=isch&tbnid=r8ckAz3xB-ew0M:&imgrefurl=http://www.leurredelapeche.fr/delalande/367-delalande-shad-gt-11cm.html&docid=5yUxg9CQIlAlZM&imgurl=http://www.leurredelapeche.fr/367-483-large/delalande-shad-gt-11cm.jpg&w=300&h=300&ei=PO83T93-I5SA8gOkpYC9Ag&zoom=1&iact=hc&vpx=567&vpy=149&dur=381&hovh=148&hovw=150&tx=111&ty=87&sig=105210323074793980047&page=1&tbnh=148&tbnw=150&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:2,s:0

Faut-il couper la tête ?

- j'ai aussi prévu de faire le montage suivant : La tête plombée avec le shad, un spinner plus dessous, et un triple sur le dos relié à l'hameçon avec une crinelle d'acier.
Ce montage ne pourrait-il pas nuire à la nage de mon leurre ? Si oui que devrai-je améliorer ?

Merci d'avance. sm6.gif
@+
vesti37
Posts: 4458
Pertinence:
Web: www

Groupes: 4
message 12 fév 2012 - 20:14 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Une rapide recherche t'aurais permis de trouver pas mal de choses sur le sujet. C'est un leurre dont il a déjà été pas mal question sur le forum icon_wink.gif :

http://www.achigan.net/msgforum.php?id_sujet=17427&sl=shad+gt
http://www.achigan.net/msgforum.php?id_sujet=10487&sl=shad+gt
http://www.achigan.net/msgforum.php?id_sujet=8318&sl=shad+gt
http://www.achigan.net/msgforum.php?id_sujet=19781&sl=shad+gt
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 12 fév 2012 - 20:27 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Merci beaucoup de ta réponse vesti37 mais comment dire..... je n'y trouve pas mon bonheur... icon_biggrin.gif

Merci quand même ! icon_wink.gif
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 12 fév 2012 - 20:30 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Saurais-tu au moins, comment faire pour mettre la tête plombée (comme sur le lien)??...
vesti37
Posts: 4458
Pertinence:
Web: www

Groupes: 4
message 12 fév 2012 - 21:19 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Il faudra en effet que tu coupes la tête. Lorsque tu auras la tête plombée et le leurre, tu verras que ce n'est pas compliqué, et que la coup n'a pas besoin d'être au mm pour que ça fonctionne. icon_wink.gif
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 12 fév 2012 - 21:23 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ok, merci beaucoup vesti ! icon_smile.gif
A ton avis ce montage en vaut la peine ou je peux mettre direct le shad sur la tête plombée (sabot) ?

parisien37
Posts: 331
Pertinence:
Web: www

Groupes: 1
message 12 fév 2012 - 21:50 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

mets directement la tete plombée sur le leurre icon_wink.gif
Grey Fox
Posts: 805
Pertinence:

Groupes: 3
message 13 fév 2012 - 08:51 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Bonjour,
Ayant aussi acheté quelques shad GT et après en avoir monté quelques uns je peux te conseiller ceci:
Sur les shad GT 13 cm, une tete plombé PRO delalande en 6/0 est suffisamment longues, pas besoin de rajouter de triple voleur icon_wink.gif on peut penser que 6/0 c'est beaucoup mais le shad GT n'a pas besoin d'autant de "liberté" qu'un rockvibe par exemple!

Sur shad GT 15cm, la meme tete plombé + rajout d'un triple voleur de cette manière :
http://www.carnassiers.com/sommaire/techniques/Leurre-souple/verticale/montage/montage-dorsal.html
Par contre je n'est pas encore tester mais à vue d'oeil ça va le faire, mais si j'ai un pti conseil c'est de piquer le triple 0,5cm plus loin de là où tu veux le mettre réellement, faire le montage et une fois fini, repiquer le triple exactement là où tu le veux comme sa ça laisse plus de moue dans le fil acier et donc plus de liberté au leurre icon_wink.gif

Cordialement

Dernière modification par Grey Fox: 13 fév 2012 - 11:08
l'arbalète
Posts: 145
Pertinence:
message 13 fév 2012 - 12:17 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

selon la nage que tu veux donner à ton GT, tu peux peut le tremper quelques minutes dans de l'eau bouillantes et l'étirer légèrement à chaud. Il gagnera en souplesse et nagera pour une vitesse de récupération plus lente.

par contre les TP pro 6/0 vont, (ça n'engage que mon avis personnel) plutôt sur les 15cm voir les 18 que pour les 13 cm, ou tu risque de brider la nage quand meme, surtout si tu l'assoupli.

A priori tu ne peche pas le sandre ou la perche, mais surtout le broc. Donc je ne te conseille pas le montage de ta photo, à moins que tu sois contraint de pecher constamment au contact d'un fond herbeux. Si tu peche un peu décollé du fond dans la couche d'eau, je te conseille de placer le triple en dessous du leurre.

Le montage tel que sur la première photo ne sers pas à grand chose selon moi. En cas d'herbe sur le fond, le second montage proposé par greyFox ou l'absence de triple voleur est meilleure.

Dernière modification par l'arbalète: 13 fév 2012 - 12:22
_________________
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 13 fév 2012 - 18:27 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ok, merci beaucoup pour tout ces conseils ! icon_biggrin.gif

Je pêche beaucoup en gravière (3-4 mètres) donc pas beaucoup d'herbes a mon avis!
La photo que j'avais mise c'est parce que je trouvais plus jolie ! icon_redface.gif

heu, le triple sous le shad, je pense pas car j'ai prévu de mettre un spinner en dessous ! Alors sur du 13 cm je met juste une tête plombée Pro en 6/0 ??

J'ai aussi vu ce montage : Le shad sur une TP, je coupe la queue et je met un spinner 47mm et en dessous un plus petit..
J'insiste beaucoup sur les spinner car il me semble que cela apporte des vibrations et çà brille (car je recherche aussi les perches voir sandres). Qu'en pensez vous ?

Cordialement


Dernière modification par jullor: 13 fév 2012 - 18:28
Grey Fox
Posts: 805
Pertinence:

Groupes: 3
message 13 fév 2012 - 20:13 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Non malheureux, coupe pas la queue d'un shad !! effraye.gif
Tu laisse le shad en entier, tu met ta tête plombé 6/0 ou 5/0 (comme tu veux) et en dessous tu visse se que tu appelle "un spinner" qui est enfaite une palette de spinner (feuille de saule) et rien de plus !!
Ce genre la http://www.pecheur.com/achat-palette-ecogear-blade-spin-leaf-28769.html

Ou alors tu veux faire comme les divinator ??
http://www.pecheur.com/achat-shad-a-palette-biwaa-divinator-14cm-55g-42732.html
Mais là je m'amuserais pas à la bidouiller sur un shad GT icon_rolleyes.gif

Dernière modification par Grey Fox: 13 fév 2012 - 20:15
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 13 fév 2012 - 20:30 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ok, merci pour toutes ces lumières !
Donc je résume : un shad (13 cm), une tete plombée pro 6/0 (hameçon long pour éviter de mettre un triple, 10g), et une palette en dessous (47 mm). Ca va çà ?

Merci d'avance.
riquet25
Posts: 791
Pertinence:
Web: www

Groupes: 5
message 14 fév 2012 - 08:36 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

salut,

Citation :
quels coloris me conseilleriez vous pour mon shad sachant que je recherche les black-bass, perche mais surtout brochet en étant (assez profond).

Mon coloris préféré est chartreuse /dos rouge car il est pêchant dans une grande plage de qualité d'eau.ensuite,blanc/tete rouge ,rose et crevette pailleté.

Citation :
comment faire pour enfiler le shad contre la TP comme ce-ci

Quand tu utilise des tp a agrafe,pour enfiler correctement le leurre sur le montage,il faut procéder de la maniere suivante.

Monter l'hameçon aberdeen (picol'eau chez Delalande) sur la tp a agrafe.

posistionner le montage sur le shad (tête ccoupée ou non) afin de reperer le point de sortie de l'hameçon du dos du leurre.

enlever l'hameçon de la tp agrafe.

tenir l'hameçon par la courbure et inserer celui-ci par l'oeillet au niveau du point de sortie repéré précédemment.

faire ressortir l'oeillet en tête du leurre en le retroussant celui-ci sur la hampe de l'hameçon.

passer l'oeillet dans l'agrafe de la tp et positionner ensuite correctement le leurre sur la tp.

(je ferai quelques tofs a l'occase)

Citation :
Faut-il couper la tête ?

Perso,je n'utile les tp gt a agrafe que pour pêcher avec de gros grammages ou lors de pêche ou la profondeur est superieur a 10m car avec un shad gt la souplesse n'est pas essentielle (mon avis pour mes types de pêche).

Couper la tête du shad permet une pêche plus "finesse",une meilleur hydrodynamique.
je recommande de couper la tête du shad pour les pêches en mer ou lorsque les poissons sont tatillons.l'inconvénient de ce montage c'est qu'il est difficile de remonter le shad sur une autre tp et qu'il est conseillé de la coller sur la tp.

j'ai aussi prévu de faire le montage suivant : La tête plombée avec le shad, un spinner plus dessous, et un triple sur le dos

C'est un montage trés pêchant qui permet moins de ratés qu'avec une palette a la place de la queue du shad.perso,pour le broc ,je ne met pas de triple voleur du fait que j'utilise les tp pro delalande qui sont dispo avec des tailles d'hameçon variées.

ce montage est trés polyvalent.aussi efficace en linéaire qu'en anim dents de scie .il associe les vibrations d'une palette et celle 'une padle.

un lien vers un article sur les montages d'un buster shad qui sont egalement valables pour un gt.

http://riquet.seb.over-blog.com/article-buster-shad-delalande-a-new-star-is-born-57661401.html

pour etayer,un report avec une perchasse de 43 prise avec ce montage

http://riquet.seb.over-blog.com/article-sortie-float-a-la-retenue-de-la-goule-sur-le-secteur-de-goumois-25-81325248.html


Citation :
relié à l'hameçon avec une crinelle d'acier.
Ce montage ne pourrait-il pas nuire à la nage de mon leurre ? Si oui que devrai-je améliorer ?
Si tu doute de la nage de ton leurre,deux solutions simples:

http://riquet.seb.over-blog.com/pages/Accentuer_le_Rolling_dun_LS_monte_sur_une_Tete_Plombee-3022600.html

je crois que j'ai fait le tour! icon_lol.gif

@+
_________________
http://riquet.seb.over-blog.com/
http://www.fisheurs-comtois.fr/
http://riquet25.over-blog.com/
http://delalande-peche.fr/
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 14 fév 2012 - 17:36 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut,

Woaw merci riquet pour tout ces bon conseils ! ;)
Finalement je crois que je vais faire simple : une tête plombée simple assez longue, une palette et mon shad !
Effectivement si tu pouvait mettre quelques photos cela serait sympa.. icon_biggrin.gif
Je vais suivre tes conseils et prendre le shad Gt 13 cm chartreuse dos rouge !

Une petite question : Pour le brochet moi je met sur mes PN un émerillon baril pour relier ma tresse et ma crinelle acier (7 brins) puis au bout une petite agrafe..
Pour les têtes plombée que dois-je faire (je recherche brochet, black, perche voir sandre)...

Cordialement


Dernière modification par jullor: 14 fév 2012 - 17:38
riquet25
Posts: 791
Pertinence:
Web: www

Groupes: 5
message 14 fév 2012 - 18:22 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

salut,

meme chose pour les tp;perso j'utile plutot du fluoro....quelques fois a tort!

@+
_________________
http://riquet.seb.over-blog.com/
http://www.fisheurs-comtois.fr/
http://riquet25.over-blog.com/
http://delalande-peche.fr/
Grey Fox
Posts: 805
Pertinence:

Groupes: 3
message 14 fév 2012 - 18:43 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

L'acier c'est bien, mais prends du 49 brins qui est beaucoup plus souple, plus que le fluoro icon_wink.gif
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 14 fév 2012 - 18:59 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Ok mais je fais le noeud sur ma TP ou avec un emerillon ? icon_confused.gif

@+
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 14 fév 2012 - 19:01 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Nonnon desoler ! question inutile ! J'avais pas vu le post de riquet ! Merci bcp ! ;)
Donc si je comprend bien il faut que je m'achète du 49 brins ou du 7 va faire l'affaire ?

Dernière modification par jullor: 14 fév 2012 - 19:03
jullor
Posts: 42
Pertinence:
message 14 fév 2012 - 20:48 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

En tout cas merci beaucoup les gars ! icon_biggrin.gif sm6.gif icon_salut.gif

attach Ce sujet est lié aux éléments suivants:

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Tags du sujet : seulement pour les membres.

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)

Rechercher dans - Astuces forum

Sujets similaires:
forum-sujets buster shad delalande [pages: 1 ... 3]



Navigation :
Visitez les accueils par thématique en rapport avec cette page:

32 visiteurs (liste) en ce moment dont le(s) membre(s) : A_B, espadon35
Page générée en 0.363s. - 45 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer