Pêche sportive: black bass, mer, truite, pêche au leurre, pêche à la mouche
Facebook achigan.net Google+ achigan.net Twitter achigan.net Pinterest achigan.net Newsletter Flus rss pêche
Rechercher dans le site:
Version us | Accueil > Communauté & Forum > Forum pêche
-
Pseudo:
Mot de passe:
0

Forum pêche


Objets liés à ce sujet

Ce sujet est lié à un article que vous pouvez modifier:
Matériel et techniques de pêche > Moules pour coulage de plomb (incomplet)

Vous n'êtes pas identifié

Sujet: Moules à plomb

maël
Posts: 241
Pertinence:

Groupes: 9
message 11 jan 2012 - 17:42 | Moules à plomb  
Note du message: Notez ce message: down / up

Salut tout le monde,

Dans l'optique de fabriquer quelques têtes plombées, j'aurai voulu savoir si certains d'entre vous ce fabriquent leur têtes plombées et surtout si vous connaissez ces moules à plomb ?

http://www.moulesaplombs.com/moules_a_jigs_shad_moules_pour_plomb16.htm#jigshmu1222

Peut on utiliser d'autres hameçons que du vmc (owner par exemple), et de taille plus petite comme du 2/0 sans avoir de soucis ?

Merci
_________________
ブラックバス
lesbegue64
Membre banni

Groupes: 5
message 11 jan 2012 - 18:55 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

salut moi je me suis fait quelques tete plombée football classique et banane plus des olives plombs hexa etc j'avais choppé les moules sur pawis peche par contre , pour la taille des hamecons j'ai mis un peu de tout je me suis meme coulé des olives sur des texans par contre fait gaffe avec le plombs ,un local aeré et tout les EPI , un bon chalumeau et en avant le plus dur c'est d'avoir du plombs en grande quantité icon_wink.gif
lesbegue64
Membre banni

Groupes: 5
message 11 jan 2012 - 19:02 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

c'est ici icon_biggrin.gif tu as meme des fumoirs a poisson si jamais tu passe du coté obscur new_vampv.gif bon bricolage en tout cas je me suis fait des pseudos insert en forme de goutte d'eau en laissant tomber le plombs liquide dans un seau c'est pas cher et parfois bien pratique icon_biggrin.gif

http://www.pawispeche.com/jig-shad-sabot-rond-banane-minnow-,fr,3,387.cfm
:vamp:
maël
Posts: 241
Pertinence:

Groupes: 9
message 12 jan 2012 - 08:46 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Dac merci pour les conseils Jérome, je devrais pas tarder à me lancer ! icon_wink.gif
à+
_________________
ブラックバス
ricoubass
Posts: 693
Pertinence:

Groupes: 2
message 12 jan 2012 - 20:12 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

tu peux y aller sans problème

il faut juste prendre des précautions sécuritaires,
1: local aéré
2: lunettes ,gants, et surtout un masque type antipoussières
3: outils adapté
4: éloigner les enfants
après fais toi plaisir, mets de la couleur sur tes TP, il se vend de la poudre spéciale, tu chauffes tes TP, tu les trempes dans la poudre et tu remets dans le four quelques minutes.
j'allais oublier........
5: ne prend pas le four tout neuf de ta femme ou t'es mort icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif
bon bricolage
_________________
petit black deviendra grand...... si tu le remets à l'eau.
riquet25
Posts: 791
Pertinence:
Web: www

Groupes: 5
message 13 jan 2012 - 09:38 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

salut,

perso,poue avoir testé divers types de moules,je me suis orienté vers les do_it .

il y a moins de jeu entre les deux parties du moules ce qui induit moins de boulot d"ébavurage.

ensuite,pour avoir de jolies tetes plombées,il faut que le moule soit bien chaud (plusieurs coulages a vide sans hameçon ou chauffe au chalumeau).
Les moules a poignées rendent aisées la manip d'un moule trés chaud et limite les riques de brulures.


autre chose a prendre en compte:la fonte du plomb.

pour quelques tetes plombées,une louche en fonte ou de recupe chauffée au chalumeau peu faire l"affaire.

Mais pour de la serie et toujours dans l'optique de limiter les risques de brulures l'utilisation d'un pot de fusion et recommandé.

Pour les hameçons,j'utilise du vmc pour le broc et pour perches et sandres du matzuo (MATZUO 133 SICKLE O'SHAUGHNESSY 90° JIG HOOK)

Le owner,j'ai pas essayé.

Perso,je prefere utiliser du owner en "stinger"

un petit report d'un atelelier bricolage de l'association fisheurs-comtois

http://www.fisheurs-comtois.fr/?p=315#more-315

PS: le masque anti_poussiere que je porte ne sert pas a grand chose car il n'empeche pas d'inhaler des vapeurs de plombs.
_________________
http://riquet.seb.over-blog.com/
http://www.fisheurs-comtois.fr/
http://riquet25.over-blog.com/
http://delalande-peche.fr/
ex-bass Renaud Theis
Posts: 3033
Pertinence:
Web: www

Groupes: 3
message 13 jan 2012 - 09:48 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

Quel est l'avantage à avoir un moule chaud? je compte aussi me mettre à faire mes TP!!
J'ai vu sur le site do-it qu'il n'indique qu'une seule taille d'hameçon par cavité. Est-ce que tu peux utiliser plusieurs tailles d'hameçons dans le même moule?

Dernière modification par ex-bass: 13 jan 2012 - 09:53
_________________
Fishing is not where I'm going but where I belong... http://www.swimbait.over-blog.com/
riquet25
Posts: 791
Pertinence:
Web: www

Groupes: 5
message 13 jan 2012 - 10:10 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

re,

en fait,quand ton moule est froid ou pas assez chaud,le plomb durcit trop rapidement.

de ce fait soit le plomb ne rempli pas entièrement la cavité ,soit l'état de surface n'est pas trés lisse.( je ferai quelques tofs à l'occase )
oui,il est possible d'utiliser d'autres tailles d'hameçons (une ,voire deux taille suivant le grammage).
ce qui gène ce n'est pas la longueur de la hampe mais la longueur de la partie coudée et le diametre de l'oeillet.

pour le diametre de l'oillet j'ai reglé le probleme avec une mini perceuse type dremel. pour les longueur de coude, tu peux changer de marque ou bricoler des oeillets en corde a piano sur des aberdeen

@+

_________________
http://riquet.seb.over-blog.com/
http://www.fisheurs-comtois.fr/
http://riquet25.over-blog.com/
http://delalande-peche.fr/
julio92140
Posts: 230
Pertinence:
Web: www

Groupes: 4
message 13 jan 2012 - 10:26 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

le mois cher que j'ai trouvé pour les pots de fusion c'est là : icon_wink.gif

http://tecmagex.com/fr/rechargement-munitions-cartouches-tir-chasse/fonte-des-balles/fours-a-plomb-accessoires.html

c'est vrai que les moules en deux parties sont peu pratiques à manipuler et il faut 2 pinces étau pour le maintenir et comme dis Riquet il peut y avoir des bavures.

Mais les moules deux parties c'est vers les 20 euros alors que les do-it c'est plus 60 (de mémoire c'est 35$ aux US icon_rolleyes.gif )
_________________
http://team-carnokill.wifeo.com
lesbegue64
Membre banni

Groupes: 5
message 13 jan 2012 - 13:23 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

j'ai pas eu de soucis d'ebavurage avec les pawis et un coup d'opinel et c'est niquel j'ai bosser avec 2 etaux et des serres joints une bonne paire de gants un chalumeau oxy et acetilene ,un rechaud a gaz et une petite casserole en alu ou j'ai fait un bec verseur icon_wink.gif une aprem de taf 200tp ,quelques texan plombée ,et 9 kilos d'olives et hexa icon_eek.gif je suis peinard pour quelques années icon_lol.gif

Dernière modification par lesbegue64: 13 jan 2012 - 13:27
_________________
snoekbond
Posts: 5201
Pertinence:

Groupes: 5
message 13 jan 2012 - 13:29 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ex-bass a écrit:
Quel est l'avantage à avoir un moule chaud? je compte aussi me mettre à faire mes TP!!
J'ai vu sur le site do-it qu'il n'indique qu'une seule taille d'hameçon par cavité. Est-ce que tu peux utiliser plusieurs tailles d'hameçons dans le même moule?

les premiers moules achetés c'était il y a + de 25 ans chez bricopeche
Pour pouvoir utiliser un autre type d'hameçon que celui préconisé tu dois passer par une séance d'ajustage des empreintes car le Ø de passage pour l'hameçon dans les 2 parties du moule est souvent à retoucher tout comme l'évidement pour l'oeillet

il est préférable de pré chauffer le moule pour faciliter la bonne répartition du plomb dans la cavité.
_________________
Rien ne sert de courir, il faut pêcher à point! ´·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((((º>
ex-bass Renaud Theis
Posts: 3033
Pertinence:
Web: www

Groupes: 3
message 14 jan 2012 - 18:51 |  
Note du message: Notez ce message: down / up

ok les gars, merci!
Derniére question, je vois sur le site do-it encore que certains moules sont compatible avec le sel et pas d'autre...ça veut dire quoi?
(je pensait passer un coup de fil chez do-it mais si j'ai la réponse ici c'est encore mieux!!)
_________________
Fishing is not where I'm going but where I belong... http://www.swimbait.over-blog.com/
attach Ce sujet est lié aux éléments suivants:
Matériel et techniques de pêche > Moules pour coulage de plomb (incomplet)

mail Inviter des personnes à lire ce sujet...
(entrez un pseudo ou une adresse email par ligne)
Chercher un membre
Texte pour les destinataires / invités (facultatif):

Tags du sujet : seulement pour les membres.

Votre email:
(En étant abonné, vous recevrez un mail dés qu'une prochaine réponse sera envoyée)
0

Rechercher dans - Astuces forum

Sujets similaires:


Navigation :
Visitez les accueils par thématique en rapport avec cette page:

53 visiteurs (liste) en ce moment dont le(s) membre(s) : achigan, olive49
Page générée en 0.556s. - 43 requêtes sql -
Ce site utilise des cookies pour améliorer la navigation En savoir plus - Fermer